La question islamique au Senegal - Fall, Mar (Revue française d'études politiques africaines, 1985)
Interpretation und Merkmale der islamischen Renaissance, deren Hauptinitiatoren und Gewinner die sufischen Marabuts sind. Anzeichen dafür, daß die traditionell ländlich gebundenen Bruderschaften sich auch im städtischen Bereich ausbreiten. Darstellung der verschiedenen sozialen Verhaltensweisen der islamischen Akteure: 1. Schuljugend, die einem islamischen Milieu entstammt, 2. Jugend, die eine muslimische Identität sucht und 3. die über 35jährigen, die ihre soziale und kulturelle Zugehörigkeit zum Islam offen bekennen. (DÜI-Ott)