Gott wird Mensch: der Religionsunterricht im Spannungsfeld der Hörgeschädigtenpädagogik und Hörgeschädigtenintegration - Kopp, Silvia M. (Christlich-pädagogische Blätter, 2003)
Wesentlich ist für das Erleben der Advent und Weinachtszeit das Bewusstsein, dass eine besondere Zeit beginnt. Dies sollte den SchülerInnen und Schüler aktiv vorgelebt werden, damit sie durch das Lernen am Beispiel zu einem Verständnis von Ruhe als Schlüsselwahrnehmung gelangen können.