Wie wirklich ist die Wirklichkeit?: Peter Weirs modernes Höhlengleichnis: "Die Truman-Show" - Sajak, Clauß Peter (RU heute, 2003)
1. "Die Truman Show" als Beispiel für die Suche des Menschen nach Sinn 2. "Die Truman Show" als Beispiel für mediale Manipulation 3. "Die Truman Show" als Referenz religiöser Meta-Erzählung.