Kein Wunder?: Anit-Wunder-Geschichten im Religionsunterricht - Richardt, Max W. (RU, 2003)
Ein ungewöhnlicher Blick auf "das Wunder": im folgenden Entwurf werden Geschichten in den Blick genommen, in denen das erhoffte Wunder gerade ausbleibt. Sie können im Unterricht helfen, einem Verständnis von Wundern vorzubeugen, das Gottes Eingreifen in die Welt unabhängig vom Kreuz erwartet und damit weder der Realität des Lebens noch dem christlichen Verständnis von Gott gerecht wird.