The " Jihad": An "Islamic alternative" in Egypt - Guenena, Nemat (Buḥūṯ al-Qāhira fī 'l-ʿulūm al-iǧtimāʿīya, 1986)
Vor allem auf Gerichtsakten beruhende Analyse der Ideologie, Führung, Organisation und des sozialen Profils der Mitglieder der für die Ermordung Sadats verantwortlichen "Jihad"-Gruppe. Die Untersuchung bestätigt, daß der Begriff der Militanz (in den Definitionen von Turner/Killian und Saad Eddin Ibrahim) auf diese "specific social movement" (Blumer) zutrifft. (DÜI-Hns)