Licht gegen das Vergessen: Ideen zu einer Unterrichts(k)einheit im 7./8. Schuljahr - Bruinier, Thomas (Forum Religion, 2002)
Erinnern braucht einfühlsame, lebendige, phantasievolle Rituale, auch und gerade im Unterricht, vor allem dann, wenn über privates Erinnern hinaus "kollektives Gedächtnis" auch in einer Schulklsse, initiiert, gelernt werden soll. Die nachfolgende Unterrichtsplanung ist ein Versuch, dies ansatzweise zu realisieren.