Der Feiertag des Teilens: 11. November - der Heilige Martin - Estermann, Guido (RL, 2002)
Jedes Jahr am 11. November wird in vielen Schulen und Pfarreien der Gedenktag an den Heiligen Martin gefeiert. Früher gab es in der Schweiz eine Banknote im Wert von hundert Franken, auf der die Mantelteilung des Heiligen Martins dargestellt war. Der Heilige Martin - der Inbegriff des Teilens. Im nachfolgenden Beitrag werden einige Unterlagen zum Heiligen geliefert.