Zeiten-Bruch: ein Panorama von Geschichte und Religion - Futterlieb, Hartmut; Gottwald, Hans J.; Römhild, Frank; Stallmann, Edith (Forum Religion, 2002)
Die Unterrichtsskizze stellt in sieben Bildausschnitten aus dem Bauernkriegspanorama von Werner Tübke die geschichtliche Verflechtung von Religion, Ökonomie, Politik und sozialen Auseinandersetzungen vor, die sich in der Zeit Martin Luhters, Thomas Müntzers, Christoph Kolumbus`