Türen gehen nach innen auf: Mittelstufe MS/Oberstufe OS: Arbeit mit Fotos - Höfler, Alfred (RL, 2001)
Wir wollen unsere Aufmerksamkeit auf die Erlebniswelt von Türen lenken, um damit den Reichtum und die Vielfalt menschlicher Beziehung zu fördern und bewusst zu machen, da es nie um die Tür an sich geht, sondern um den symbolischen Wert des sich Öffnens bzw. Schliessens unser Herzen. Die Symbolik im Umgang mit Türen bietet einen wichtigen Schutz beim gemeinsamen Arbeiten in der Schule, und ermöglicht zugleich seelische Betroffenheit und Einsicht in eigene Stärken und Schwächen.