Bob Marley and the Wailers: Keep on moving - Mertin, Andreas (Katechetische Blätter, 2001)
Nur wenige Lieder der populären Kultur der Gegenwart kommen vielleicht der Situation des Volkes Israels in Ägypten so nahe wie "Keep on moving" von BobMarley und seiner Band. Der Liedtext greift direkt auf die alttestamentliche Überlieferung zurück und interpretiert sie im Rahmen der afrikanischen Befreiungstheologie der Rastafari neu.