Gestaltpädagogische Arbeit am Beispiel Exodus - Schaupp, Barbara (Katechetische Blätter, 2001)
Wie kann Religonsunterricht Beziehungen aufbauen und Erfahrungen vermitteln? Die Sehnsucht nach Befreiung von Druck, Ungerechtigkeit und Gewalt, die in der Exodusgeschichte steckt, lässt sich gestaltpädagogisch fruchtbar machen.