Ein Sarg für's Leben: Baustein zur Eröffnung der Frage nach Tod und Sterben - Hennig, Peter (Christenlehre, Religionsunterricht, Praxis, 2000)
"Ein Braunschweiger Architekt hat in Zusammenarbeit mit einer Bremer Tischlerwerkstatt einen Sarg entworfen, den man zu Lebzeiten als Schrank benutzen kann. Mit Hilfe dieses Möbelstücks möchte ich mit Schülerinnen und Schüler und/oder Konfirmanden/-innen bedenken:, inwieweit der eigene Tod in das Leben hineingenommen weden kann und soll, was nach dem Tod an materiellen oder immateriellen Werten bleiben soll, welche Gedanken und biblischen Verheißungen angesichts des eigenen Todes Mut machen."