Suizid als Thema im KU-Unterricht oder KU-Lager: Erfahrungsbericht mit Materialien aus einem Lager - Schibler, Hansjakob (RL, 2000)
Ziel: Die KonfirmandInnen kennen die wichtigsten Fakten: Häufigkeit, typische Merkmale, Gründe, Vorzeichen, Bedeutung, typische Begleitumstände, gesellschaftliche Einschätzung des Suzid. Sie kennen Hilfsmöglichkeiten in der Prävention und in der Begleitung von betroffenen Freunden und Angehörigen, aber auch von Gefährdeten.