Dem Leben Flügel verleihen: Joh 5,1-9: Die Heilung des Gelähmten am Sabbat - Maurer, Franz (Christlich-pädagogische Blätter, 2000)
Als Zugang zum Thema Wundergeschichten wird das Bilderbuch "Frau Meier, die Amsel" von Rolf Erlbruch verwendet.