Freddie Mercurys Abschiedsgeschenk: "Made in Heaven": religionspädagogische Annäherung in Sachen Vorurteile gegenüber AIDS-Kranken - Böhm, Uwe (Katechetische Blätter, 2000)
Das Medium "Popmusik" kann einen neuen Zugang zur AIDS-Problematik eröffnen. Durch dieses Medium wird zwischen authentischen Äußerungen eines AIDS-Kranken und möglichen Vorurteilen vermittelt. Der religionspädagogische Schwerpunkt liegt dabei nicht bei der AIDS-Aufklärung, sondern auf der Versöhnung von "Kranken" und "Gesunden". Hierdurch können Einstellungsveränderungen hervorgerufen werden.