Klage ohne Hoffnung: ist der 88. Psalm Schülern zumutbar? - Dross, Reinhard (RU, 1999)
Der Autor lädt zu einer erschließenden Beschäftigung mit Psalm 88 ein, die - entgegen dem Anspruch einer "Gebetsschulung" - vielleicht zu bedenkenswerten Entdeckungen und Assoziationen führt, Verknüpfungen mit anderen Erfahrungen ermöglicht, Anlass für nachdenkliche Gespräche mit und unter Sekundarstufenschülern werden kann.