Auf der Oberfläche tanzen!: Oszillationen, Reinszenierungen - Klie, Thomas (Zeitschrift für Pädagogik und Theologie, 1999)
Hier sollen anhand von drei Unterrichtsbeispielen exemplarisch einige Reinszenierungstechniken skizziert werden. Die Auswahl der Vorlagen beruht auf einer Kategorisierung von Klaus Mollenhauer, der in Bezug auf die "anthropologische Möglichkeitsbedingung für das, was wir riskanterweise ästhetische Bildung nennen" zwischen Sehen (Todesbildnisse nachgestalten); Hören ("Jesus" von Westernhagen) und Bewegungen ("Lola rennt") differenziert.