Zu Besuch in Tibet - bei Ugey, Tashi und Lobsang: Interkulurelles in interreligiöses Lernen im 4. - 7. Schuljahr - Pantle, Klaus (Forum Religion, 1999)
Mit den folgenden Unterrichtsbausteinen wird versucht, ganzheitlich und erlebnisorientiert etwas vom Leben, Denken und Glauben von Menschen zu vermitteln, die in einer für uns völlig fremde Kultur leben. Sie praktizieren eine Religion, die uns nicht minder fremd ist: den tibetischen Buddhismus. Zudem leben sie unter politischen, sozialen und ökonomischen Bedingung - innerhalb wie außerhalb des von China besetzten Tibet - die ihre kulturelle und religiöse Identität zu vernichten drohen. Konkret geschieht dieser Vermittlungsversuch anhand der Themen Lebensumstände und Gebet.