Das Gleichnis vom barmherzigen Samariter: den Umgang mit den Mitmenschen gestalten ; Bibelauslegung mit angehenden Arzthelferinnen erfahrungsorientiert und kreativ gestaltet (Teil 2) - Bachmann, Conny (Religionspädagogik an berufsbildenden Schulen, 1999)
Nachdem im letzten rabs-Heft die Notwendigkeit einer erfahrungsorientierten und kreativ gestalteten Bibelauslegung am Beispiel von Lk 10,25-33 dargelegt wurde, soll in diesem Heft die praktische Durchführung der Unterrichtseinheit vorgestellt werden. Zu diesem Zwecke wird zunächst die Thematik analysiert. Es folgt die Gestaltung der einzelnen Stunden mit dem jeweiligen Stundenverlauf und der anschließenden Reflexion.