"Laßt euch nicht verführen!": Zur Auseinandersetzung mit einem frühen Gedicht von Brecht in der Sekundarstufe II - Röckel, Gerhard - (Religionsunterricht an höheren Schulen, 1998)
Nach der Erschließung folgt eine Anregung, wie das Gedicht nach dem Konzept eines "handlungs- und produktionsorientierten Umgangs mit Texte" von den Schülerinnen und Schülern kreativ "angeeignet" werden könnte. Zum Schluß wird auf thematische Einbindungsmöglichkeiten in unterrichtliche Zusammenhänge der Oberstufe hingewiesen.