"Was nützt die Güte?": Brecht-Gedichte als Bausteine im Religionsunterricht - Langenhorst, Annegret (Religionsunterricht an höheren Schulen, 1998)
Im folgenden seien einige Anregungen zusammengestellt, gerade nicht im Sinne eines Stichwortfundus, sondern als exemplarische Versuche aus der unterrichtlichen Praxis. Anhand von vier inhaltlichen Themenfelder werden verschiedene methodische - weitgehend produktionsorientierte - Herangehensweisen an lyrische Texte durchgepielt.