Wer sich erinnert, kann neu anfangen: Praxisbaustein für den Unterricht in einer 4. Klasse - Schliephake-Hovda, Jutta (Christenlehre, Religionsunterricht, Praxis, 1998)
Medien und methodische Anregungen zum Thema: Jüdische Kinder in Deutschland erzählen (Kinderaufsätze). "Kinderwelten" ein jüdisches Lesebuch für jüdische Kinder in Deutschland von 1996. Bilderbuch Rosa Weiß von Roberto Innocenti von 1986.