König Midas mit den Eselsohren - Beeli, Benedetg (RL, 1998)
Jedes Kind/jeder Mensch träumt den Traum, einmal wunschlos glücklich zu sein. Dieser Traum besteht wohl für alle darin, einmal im Leben das grosse Geld zu machen, sich alles leisten zu können, wonach das Herz begehrt. Schülerinnen und Schüler werden sich aber zu dieser Thematik anhand des Mythos und weiterer Erzählungen zum Thema ihre eigenen Ansichten und Gedanken machen.