Götzenbilder - Gottesbilder: eine Unterrichtseinheit zur Frage: Dürfen wir uns von Gott ein Bild machen? - Streckert, Claudia (Katechetische Blätter, 1997)
Ziel der UE ist daher, den Schülern das Angewiesensein auf "Bildern" als conditio humana einerseits und die grundsätzliche Begrenztheit eigener und fremder Gottesbilder andererseits zu vermitteln.