Sexueller Missbrauch: zur Aufarbeitung des dunkelsten Kapitels der Vaterschaft anhand des Films Blue Mountain - Schibler, Hansjakob (RL, 1997)
Die SchülerInnen sollen selber als mögliche Betroffene oder als Altersgenossen von Betroffenen soweit gestärkt werden, dass sie das Schweigen zu brechen und sich zur Wehr zu setzen imstande sind. Das Thema wird hier in einem Film aufgenommen, um darüber in einer speziellen Abendveranstaltung oder an einem Projekttag zu reden.