"Ernstfall Christus": Chancen und Grenzen eines Religionsunterrichts mit der Rockoper Jesus Christ Superstar - Hahnen, Peter (Religionsunterricht an höheren Schulen, 1997)
Hören des Plattenalbums "Jesus Chris Superstar" und Orientierung über die Handlung. Die SchülerInnen sollen ihre Eindrücke an zentralen Schwerpunkten versprachlichen. Sie sollen die Jesusfigur im Kontext ihrer eigenen Jesus-Vorstellung kritisch diskutieren.