Brot und Salz - Wurzeln religiösen Lebens

Eine unserer ältesten Kulturgeschichten hat wohl das Brot geschrieben. Brot als Lebensmittel, als Symbol für das ewige Leben, als Realität der Gemeinschaftsfähigkeit, Brot als Beziehung zwischen Arm und Reich, zwischen Mensch und Gott. Im Duft eines frischen Brotes wird sinnenhaft erfahrbar, welche...

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Bibliographic Details
Published in:RL
Main Author: Höfler, Alfred 1947-
Format: Print Article
Language:German
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Published: 1995
In:RL
Year: 1995, Volume: 24, Issue: 1, Pages: 14-15
Description
Summary:Eine unserer ältesten Kulturgeschichten hat wohl das Brot geschrieben. Brot als Lebensmittel, als Symbol für das ewige Leben, als Realität der Gemeinschaftsfähigkeit, Brot als Beziehung zwischen Arm und Reich, zwischen Mensch und Gott. Im Duft eines frischen Brotes wird sinnenhaft erfahrbar, welche Anziehungskraft und Vielfalt in den Düften liegt.
ISSN:1660-0622
Contains:In: RL