"Woran Du nun Dein Herz hängst..." eine Unterrichtsreihe zur Frage "Was ist Kindern und Jugendlichen heilig?" - Bahrdt, Ulrike (1995)
Alle Schüler sollten von Anfang an verantwortlich mit den Heiligtümern der anderen Mitschülern umgehen. In diesem Sinne galt es, bewußt auch Unvoreingenommenheit, Toleranz und Respekt zu fördern. Vielleicht, so wünschte ich mir, würde sich daraus auch viel Respekt und Toleranz gegenüber Heiligtümern anderer Menschen, anderer Kulturen, anderer Religionen entwickeln.