Hiob: Anregungen für die Arbeit mit dem Hiobbuch in kirchlichen Kindergruppen und Bericht von einer Kinderbibelwoche in Ludwigsfelde - Seidel, Martin (Die Christenlehre, 1994)
Mit Kindern über Leiden sprechen, eine Sprache für das Leiden suchen und somit versuchen, mit dem Leiden umzugehen, aus der Passivität zur Aktivität finden, ist der Weg des Verstehens.