Der Prophet Elia - und sein eifernder Gott - Soosten, Joachim von (Entwurf, 1994)
Fanatismus und Friedensvision. Vile Glaubenshelden sind zwielichtige Gestalten. Elia: religionsgeschichtlich. Götterkampf auf dem Karmel. Widersprüche eliminieren? Elia im Zweifel. "Projekt Menschheit". Gottes- "Affären"? Gott in Atemnot. Einatmen - ausatmen.