Entwicklungsbezogene Bildungsarbeit: "Die Eine Welt" - Führing, Gisela (Die Christenlehre, 1994)
Sich in den verschiedenen Lebensbereichen seiner eigenen Grenzen bewußt werden; sich der mit Grenzen verbundenen Gefühle gewahr werden; bereit sein für neue Erfahrungen; sich in andere hineinzuversetzen; sich in Dialog und Auseinandersetzung mit dem Gegenüber zu begeben und auch Konflikte anzugehen.