"Geboren von der Jungfrau Maria": Jungfrauengeburt als Thema im Christologiekurs der Sekundarstufe II - Kant, Karl (Katechetische Blätter, 1991)
Die Jungfrauengeburt als bleibendes theologische Problem. Der biblische Befund. Die Tradition der alten Kirche. Die Interpretation der Jungfrauengeburt von Karl Barth. Der Interpretationsansatz von Eugen Drewermann.