Kreuz-wege: Meditation zur Erschließung des Symbols ; Sekundarstufe I und II - Ellerbrock, Jochen (Religion heute, 1992)
Auf dem Weg über eigenes Erleben sollen sich Schülerinnen und Schüler für eine weiterführende Begegnung mit dem Kreuz sensibilisieren lassen.