Damals im Herbst: Erinnerung an eine fast vergessene Revolution - Böttge, Bernhard (Forum Religion, 1990)
Der Beitrag möchte erinnern und wachhalten, was alle bewegt und beeindruckt hat; anregen, es zu bedenken und einzubringen in eine Betrachtung dieses entscheidenden Jahres, die - vielleicht ein wenig zu sehr! - von dem Gedanken "Deutschland - einig Vaterland" dominiert war.