Nachdenken über Gott - Steiner, Hansjörg (RL, 1990)
Im gemeinsamen nachdenken, Fragen und Erklären sollen die Schüler versuchen, eigene Vorstellungen zu artikulieren und erkennen, daß man über Gott nicht wie über einen Gegenstand sprechen kann. Man kann ihn, ähnlich wie die Liebe, nur persönlich in verschiedenen Situationen erfahren und dann bekennen.