Felix Nussbaum: Orientierungsstufe (u) - Najork-Meyer, Christiane (Religion heute, 1988)
Am Beispiel des Malers Felix Nussbaum das Schicksal eines vom Nationalsozialismus verfolgten Emigranten kennenlernen und durch die Interpretation seiner Bilder Betroffenheit entwickeln.