Il culto dei Santi Beati Venerabili Servi di Dio: "ciò che è dovuto perrmesso vietato auspicabile" - D'Ostilio, Francesco (Monitor ecclesiasticus, 1992)
Der Autor setzt sich in einer umfassenden Abhandlung mit der Heiligenverehrung unter dem Gesichtspunkt ihrer Erlaubt- bzw. Gebotenheit als auch deren Untersagtheit auseinander. Er beschreibt ihre Formen, die Akte der Verehrung und Entwicklung im christlichen Kult. Vor dem Schlusswort geht er auch auf die rechtlichen Normen im Zusammnehang mit dem Kanonisierungsverfahren der Heiligen und Seligen ein