AIDS: vom Händchenhalten kriegt mans nicht - Rosowski, Martin (Religion heute, 1987)
Die sexualethische Diskussion wird von einigen konservativen Politikern benützt um eine Hetze auf soziale und gesellschaftliche Randgruppen durchzuführen. Die Bedrohung durch die Krankheit bringt ausserdem eine Bedrohung der Nächstenliebe mit sich. Aber auch eine Herausforderung und somit eine Chance für gesellschaftliche Solidarität und brüdlich-christliche Nächstenliebe.