Frau in der Kirche: Stationen einer schwierigen Geschichte - Kall, Alfred (Religionsunterricht an höheren Schulen, 1985)
Die Schüler sollen erfahren, daß Jesus Frauen als gleichberechtigte Mitglieder in seinen Jüngerkreis aufgenommen hat und ihnen Heil verkündet; erfahren, daß Frauen in den urchristlichen Gemeinden Funktionen im Gottesdienst innehatten, die jedoch im Verlaufe der Kirchengeschichte mehr und mehr verlorengingen; erfahren, daß heute viele Frauen in Kirche und Gemeinde aktiv, selbstbewußt und eigenverantwortlich handeln.