Andere Prioritäten?: Weniges Islamisches in einigen palästinensischen Prosawerken - Fähndrich, Hartmut (Die Welt des Islams, 1984)
Vergleichende Darstellung der islamischen Komponente in den Werken von Ghassan Kanafani (bekanntester palästinensischer Prosaautor) und Sahar Khalifa (bedeutendste Romanautorin im Westjordanland): Bei keinem der beiden Autoren wird Religion oder Religiöses thematisiert; religiöse Symbolik ist eher im Werk Kanafanis zu finden, während Islamisches in der Sprache und im Verhalten der dargestellten Personen eher bei Khalifa zu finden ist. (DÜI-Hns)