Kirche im Quartier - was will sie und was soll sie? - Grossen, Christian (Der evangelische Erzieher, 1984)
Der Schüler entdeckt, daß die Kirche mehr ist als ein Haus im Quartier. Er merkt, daß Kirche durchaus auch für ihn dasein möchte. Er unterscheidet zwischen "Gruppen" von Tätigkeiten (Diakonie, Verkündigung, Gemeinschaft). Er wird neugierig, selber einmal Aktivitäten in Anspruch zu nehmen, die freiwillig sind.