A propos des mouvements islamistes - Santucci, Robert (1987)
Der Autor definiert zunächst die strukturellen und konjunkturellen Gründe, die die islamischen Bewegungen hervorriefen (u.a. Modernisierung, politisches System, iranische Revolution) und fragt dann nach den Erwartungen der betroffenen islamischen Gesellschaften. (DÜI-Ott)
Keywords: Islam; Religiöse Erneuerung; Islamische Länder/Islamische Welt -- Islam -- Erneuerungsbewegung; Islamische Staaten