Auf dem Weg zum Kreuz: zum "Sitz im Leben" neutestamtentlicher Wundergeschichten ; unter besonderer Berücksichtigung des Markusevangeliums - Wolf, Dieter A. (RU, 1979)
Nicht die Gestalt des machterfüllten Wunderheilers, wie ihn die antike Welt bewundert, kann die urchristlichen Gemeinden festigen. Nur Glaube an den durch Leid und Kreuz gegangenen Auferstandenen vermag die alle Grenzen des menschlichen Leids und menschlicher Fehlbarkeit überschreitende Heilstat Jesu, von der die Wunder künden, im rechten Licht sehen. Die Unterrichtseinheit "Auf dem Weg zum Kreuz" ist eine Einführung zum "Sitz im Leben" neutestamentlicher Wundergeschichten. Unter besonderer Berücksichtigung des Markusevangeliums.