Befreiendes Handeln: Erfahrungen mit Schülern zum Thema Exodus ; Orientierungsstufe - Geile, Kerstin (Religion heute, 1983)
1. Die befreienden und rettenden Erfahrungen Israels mit Gott sollten für die Schüler als für ihr eigenes Leben bedeutsame und verändernde Erfahrung nachvollziehbar und von ihrem eigenen Lebensvollzug deutlich werden. 2. Die Schüler sollten verstehen, welche ermutigende Botschaft im Exodusgeschehen für Christen besonders in Ländern der sogenannten Dritten Welt liegt.