Una costante dinamica: Gli ordini mistici nell'Islam ; itinerari ed attualita - Stasolla, Maria Giovanna (Oriente moderno, 1985)
Zusammenfassender Bericht über die Ergebnisse einer Konferenz (Paris 1982, Veröffentlichung der Texte 1986 auf Französisch), die sich mit den mystischen Orden des Islam beschäftigte. Im Mittelpunkt stand dabei die Funktion der Orden, Islam mit lokalen Traditionen zu verbinden, mystische Bedürfnisse der Gläubigen zu befriedigen und dem Islam ein Überleben unter feindlichen politischen Regimen zu sichern. (DÜI-Hlr)