Die evangelische Kirche Deutschlands zu Beginn des Zweiten Weltkriegs - Thierfelder, Jörg (Entwurf, 1979)
Kriegsbeginn und Kriegsvorbereitungen. Kirchliche Verlautbarungen zum Kriegsausbruch 1939. Die Gebetsliturgie der Bekennenden Kirche.