Bewußtwerden, alle in der Gruppe brauchen Anerkennung - Kumpan, Hilde (Die Christenlehre, 1979)
Die Arbeit sollte den Kindern helfen: sich bewußt zu machen, daß nicht alle Kinder gleiche Anerkennung geniessen; Möglichkeiten anzubahnen, daß sich die Kinder in die Situation des Außenseiters hineinversetzen; zu hören, wie Jesus, der Herr, sich zu den Außenseitern verhält; sich von dem Gehörten anregen zu lassen, die eigene Haltung zu Außenseitern in der Christenlehrgruppe zuändern. Gleichnis vom verlorenen Schaf und verlorenen Groschen.