Evangelische Kirche zwischen Kreuz und Hakenkreuz: Bilder und Texte - Röhm, Eberhard (Braunschweiger Beiträge für Theorie und Praxis von Ru und Ku, 1982)
1. Die nationalsozialistische Bewegung und die evangelische Kirche bis 1933. 2. Die Machtergreifung der Deutschen Christen. 3. Die Anfänge der Bekennenden Kirche. 4. Das Evangelium und die NS-Weltanschauung. 5. Kirche in der Zerreißprobe. 6. Kirche und Krieg. 7. Der Weg zum Massenmord. 8. Politischer Widerstand. 9. Schuld und neuer Anfang.