The Imam Musa al-Sadr: Father of the Shiite resurgence in lebanon - Shapira, Shimon (The Jerusalem quarterly, 1987)
Der Beitrag geht kurz allgemein auf Leben und Werk von Musa al-Sadr ein und untersucht im Hauptteil seinen Einfluß auf die schiitische Gemeinschaft im Libanon seit den 60er Jahren (Organisierung der Schiiten) bis zu seinem mysteriösen Verschwinden im August 1978. (DÜI-Hns)