Islam and politics in Saudi Arabia - Salamé, Ghassan (Arab studies quarterly, 1987)
Historisch vergleichende Studie über das Spannungsverhältnis zwischen dem sich religiös legitimierenden Staat und der sunnitischen Opposition in Saudi-Arabien. Parallelen zwischen der Ikhwan-Rebellion von 1926 und dem Aufstand in Mekka 1979 unter Führung von Juhayman Ibn Muhammad Ibn Sayf al-'Utaibi. (DÜI-Hns)